中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  根据财政部办公厅、商务部办公厅、国务院扶贫办综合司《关于开展2018年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2018〕102号)、《财政部关于下达2018年服务业发展专项资金(第一批)预算的通知》(财建〔2018〕254号)要求。2018年,商务部、财政部、国务院扶贫办共安排我区国家电子商务进农村综合示范县13个。
  我区综合考虑以下因素,确定2018年度国家级电子商务进农村综合示范县。
  (一)参照2017年电子商务进农村综合示范县评审综合得分情况及各地(市)已有示范县绩效评价情况进行选择(因今年要求上报的时间紧无法开展评审)。
  (二)坚持边境县优先原则,深入贯彻自治区党委、政府关于大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,落实兴边富民行动,促进边境县经济社会发展,推动边境县小康示范建设。此次电子商务进农村综合示范县占比原则上不低于总名额的30%。
  (三)坚持深度贫困县优先原则,优先在44个深度贫困县中选择有一定硬件基础、产业基础及后发产业优势的深度贫困县作为示范县。
  (四)坚持区域带动原则,在14个示范县布点基础上,进一步优化示范县空间布局,形成小区域聚集,扩大示范带动效果。
  (五)综合条件。在路、电、讯及网络覆盖等硬件方面要有保障;在产业发展方面要有基础和潜力;在发展农村电商方面具有主动性、积极性等。
  现对我区2018年度国家级电子商务进农村综合示范县予以公示。如有异议,请于公示之日起7天内以书面形式实名反映情况。
  拉萨市1个。尼木县。
  日喀则市3个。亚东县、江孜县、聂拉木县。
  山南市4个。隆子县、错那县、乃东区、浪卡子县。
  林芝市2个。波密县、墨脱县。
  昌都市1个。边坝县。
  那曲市1个。嘉黎县。
  阿里地区1个。札达县。
  联系电话:自治区商务厅  扎西次仁   0891-6822130

  西藏自治区商务厅
  2018年7月9日