中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  在自治区安全生产第四督导组督导检查通报会中,督导组通报了琼结县中石油加油站和鑫隆液化气站的问题:一是加油站灌埋区干粉灭火器直晒,未加保护措施;二是加油站登记的公安不在现场情况;三是液化气站部分干粉灭火器过期,操作人员未经过专业培训,四是液化气站气瓶充装许可证过期情况。

  针对上述有关问题,7月22日,地区商务局党组书记、副局长范和平同志带领市场秩序科、执法支队对琼结县加油、加气站进行了专项安全排查工作。检查发现:一是中石油加油站干粉灭火器直晒情况已经整改,二是针对加油站公安不在现场情况上级公安已明确要求,驻加油站民警不参与加油站登记工作;三是鑫隆液化气站部分干粉灭火器过期情况已经整改,四是安排操作人员9月份统一培训,五是对气瓶充装许可证过期情况责令立即整改。

  为切实抓好我地区加油加气站市场安全稳定工作,及时消除安全隐患,同时对十二县商务局下发安全隐患排查通知,以实际行动确保人民生命财产安全及社会局势的稳定。