中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  记者日前从西藏纪检监察网了解到,为进一步营造廉洁过节氛围,坚决防止作风问题反弹,“五一”前夕,自治区纪委通报了5起党员干部违反中央八项规定精神问题。

  林芝县政协主席莎莉公款旅游问题。2014年10月,莎莉带队赴四川成都考察期间,未经组织批准,改变原定线路,前往山西五台山,四川乐山、峨眉山等景点游玩,并报销因此产生的交通费、住宿费、门票等合计45333元。经林芝地区纪律委员会研究并报地委同意,决定给予莎莉党内警告处分,并责令有关人员退赔相关费用。

  米林县林业局森林公安局原局长次仁边觉在娱乐场所公款接待问题。次仁边觉在2013年担任米林县森林公安局局长期间,多次用公款在娱乐场所进行接待,共计消费18435元。经林芝地区监察局局长办公会议研究,决定给予次仁边觉行政警告处分。

  那区地区药监局党支部书记、副局长闫晓芬违规使用公务车问题。2013年8月初,闫晓芬以母亲生病、小孩工作分配安置为由,向地区药监局有关领导请假(未向上级组织部门报备)后,带单位公务车辆和驾驶员前往昌都处理私事,返回那曲后将此次7天事假产生的公务车辆油料费和期间产生的住宿费共计7400元,以出差名义在药监局报销。鉴于闫晓芬在接受调查期间主动作出深刻书面检讨并退赔应由个人承担的相关费用,经那曲地区地委委员会议研究,决定给予闫晓芬党内警告处分。

  那曲地区教体局副调研员、拉萨那曲第一高级中学校长央珠违规使用公务车辆问题。2014年3月27日下午,央珠驾驶公务车辆处理完公务后,将公务车驶回家中,在次日凌晨酒后驾驶车辆返回学校途中发生交通事故,造成车辆损坏。经那曲地委委员会议研究,决定给予央珠党内严重警告处分,并责令其承担因交通事故造成的车辆维修费用共计11万余元。

  林芝地区地震局主任科员刘志洲违规使用公务车辆问题。2014年12月31日,刘志洲经单位安排驾驶公务车前往工布江达县加兴乡松多村慰问驻村干部。当天下午返回地区后,未按规定及时将公务车辆停放到单位院内,而是驾驶公务车辆在外用餐,被林芝地区纪委监察局查获。经林芝地区监察局局长办公会议研究,决定给予刘志洲行政警告处分。

  通报指出,上述5起典型问题,暴露出极个别党员干部在执行中央八项规定精神上仍心存侥幸、我行我素、顶风违纪,各级党组织和全体党员干部务必引以为戒,从中汲取教训。