中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为做好“十三五”规划重点项目对接工作,12月28日白曼央宗副厅长率队就我区“十三五”规划重点项目与国家发展改革委经济贸易司朱东方副司长座谈,区发展改革委次旦格来处长陪同,区商务厅外贸处、规财处参加。

  会上,白曼央宗副厅长就“十二五”商务发展和“十三五”工作设想进行了汇报。白曼央宗强调,“十二五”期间,西藏商务工作取得了快速发展,各项流通基础设施不断完善,流通网络建设不断健全,对发展改革委对西藏商务工作的支持表示感谢。目前西藏商务工作仍面临较大制约,实现“十三五”时期商务目标任务艰巨。一直以来,西藏商务工作,特别是“十三五”重点规划项目离不开国家发展改革委的大力支持,希望发展改革委经济贸易司对我区农畜产品流通基础设施建设、重要商品储备设施建设项目给予重点支持。

  发展改革委经济贸易司认真听取了我厅的工作汇报,详细了解了我区流通基础设施等方面存在的问题。发改委经贸司朱东方副司长指出,西藏商务工作制约因素多,流通基础设施薄弱,扶贫攻坚任务艰巨。朱东方副司长明确表示,赞同西藏商务“十三五”工作思路,同意对我区关注的经贸项目给予支持,将在业务范围内对我区“十三五”农畜产品流通、重要商品储备项目主动呼吁和积极协调,并就项目投资需求编报等具体工作提出了具体可行的指导意见。