中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  8月10日至11日为期2天的部区合作援尼成套项目培训在拉萨成功举办。区外侨办、区交通厅、区住建厅、区教育厅、区卫计委、区地震局、区红十字会、区农科院、日喀则市商务局、阿里地区商务局、聂拉木县商务局、聂拉木县口岸管委会、吉隆县商务局、吉隆县口岸管委会12家政府部门及自治区建筑勘察设计院、自治区交通勘察设计院、西藏藏北工程建设有限公司、西藏天路股份有限公司、善缘基金会等22家援外实施企业派员参加培训会。

  商务部对此次培训活动给予大力支持,选派商务部援外司申屠江处长、中国中元国际工程有限公司建筑设计院张日院长、中国建筑总公司援外部王秦冀总经理专程赴藏开展培训工作,商务厅高度重视,精心组织,确保培训活动取得圆满成功。

  在培训开班仪式上,商务厅周慧副厅长代表商务厅讲话,介绍了部区合作援尼背景及相关工作推进情况,强调了做好援尼成套项目工作的重要性,并对此次培训提出了要求。在2天的培训中,商务部专家结合案例系统讲解了对外援助成套项目管理程序及要求,对外援助成套项目招标程序、概算编制和工程量清单报价规则,对外援助成套项目勘察设计工作经验及援外成套项目的具体实施等。

  各参会单位认真听讲,积极思考,就援外成套项目有关问题向专家请教,通过此次培训交流,各参会单位对援外项目规章制度、管理流程、注意事项有所熟悉和了解,丰富了认识,增长了见识,为下一步更好地实施援外成套项目打了坚实的基础。