中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2015年,拉萨工商部门共查处51件商标侵权案件,罚没款60万元,妥善处理了仿冒知名品牌“碗钟情”大米、“高原安”商标侵权等案件。拉萨市工商局相关负责人说:“今年,我们将继续严厉查处仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢、企业名称等行为,重点查处人民群众反映强烈的家用电器、日用百货、食品、建筑装修装饰材料、涉农产品等商品发生的‘傍名牌’行为。”

  此外,拉萨工商部门还将严厉查处假冒驰名(著名)商标的违法行为;仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢的违法行为;仿冒知名企业名称的违法行为;通过制造市场混淆进行不正当竞争等其他“傍名牌”违法行为。“我们还将适时组织专项行动,大力查办食品、老年保健品等与人民群众生活密切相关的商品,以及与国计民生、安全生产密切相关商品的案件和虚假宣传、虚假表示案件。”该负责人说。

  该负责人表示:“我们还将加强与行业主管部门或行业协会等合作,针对相关行业的竞争状况和行业特点,提高打击假冒商品侵权、虚假宣传、虚假表示的执法效能。进一步加大跨区域执法协作、推动建立行为规范、标准统一的市场竞争秩序。”