中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为做好报废汽车回收拆解企业环保问题整改,抓好企业安全生产工作。2018年6月27日下午,自治区商务厅联合自治区公安厅、环保厅、拉萨市商务局、堆龙德庆区商务局深入拉萨市亿鑫物资再生利用有限公司、拉萨市恒升物资再生利用有限公司开展环保问题整改情况及安全生产督导检查,并现场对拉萨市恒升物资再生利用有限公司火灾情况进行了查看和询问。
  从检查情况看,拉萨市亿鑫物资再生利用有限公司认真按照相关要求进行了整改,总体整改效果较好,但也存在操作程序不规范的现象。拉萨市恒升物资再生利用有限公司按要求进行了整改,但整改进度缓慢,整改工作不彻底。
  针对检查中存在的问题,检查组要求:一是要进一步提高环保问题整改和安全生产责任意识,切实履行好企业主体责任,在抓好环保问题整改的同时,要狠抓安全生产工作,加强安全隐患排查。二是商务部门就各报废汽车回收拆解企业整改情况下发了《关于报废汽车回收拆解行业环保问题整改情况的通报》(藏商发建字〔2018〕18号),对整改进度缓慢的企业暂停了报废汽车回收拆解业务,关闭了《报废汽车回收证明》打印信息系统,收回了《报废机动车回收拆解资格认定书》。三是公安厅、环保厅结合各自职责,在现场向企业提出了具体整改要求。