中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  根据洛桑江村主席的指示精神,经报请自治区人民政府批准,5月18-19日,自治区商务厅联合拉萨市政府举办的全区商务民生工作现场会在拉萨召开,自治区副主席董明俊出席并作重要讲话。

  5月18日,参会人员先后对堆龙德庆县岗德林无公害蔬菜生产基地、西藏西海冷链物流有限公司、八一农贸市场惠民肉直销店、百益超市拉百店、拉萨市城市规划馆、城关区蔡公堂乡白定村蔬菜基地、第八安居园蔬菜直销车、八廓商场惠民投放点等民生工程进行了实地考察。通过实地考察,与会代表对拉萨市民生示范企业生产-流通-销售全过程有了清晰直观的了解,纷纷表示拉萨市的成功经验做法值得学习、借鉴,回去后,将结合本地(市)商务工作实际,因地制宜开展好商务民生工作,真正将商务民生工作做到底、做到位。

  5月19日上午,拉萨市政府及4家企业,就拉萨市近年来在储备肉、边销茶、酥油平价投放,农超对接、惠民蔬菜直销车、直销店等肉菜流通方面的典型经验和成功举措进行了交流发言。

  会上,自治区商务厅党组书记谭永寿作了题为《心系群众 商务惠民 全面落实民生工作》的工作汇报。对近年来我区的商务工作情况进行总结,肯定了成绩,并对今后的全区商务民生工作提出了几点要求:一是储备工作要抓管理;二是监测与保供要抓重点;三是农超对接要抓试点;四是加油站工作要抓布局;五是碘盐配送要抓空白。

  最后,自治区副主席董明俊作了重要讲话。他指出,近年来,全区上下认真贯彻落实自治区党委、政府的要求部署,真抓实干,主动作为,扎实推进民生工程建设,切实解决了一些多年来未得到解决的问题,在促民富、解民忧、谋民利、暖民心、保民安等领域实施了一系列举措,取得了显著成效。在肯定成绩的同时,对我区今后的民生工作讲了三点意见:一是提高认识,切实增强做好民生工作的紧迫感;二是创新方式方法,强化措施保障,全面落实民生工程各项要求;三是通力协作,形成合力推进民生。

  参加本次会议的有:区(中)直相关部门、拉萨市相关部门,七地(市)分管商务的副专员(副市长),七地(市)商务局局长及业务科科长,七地(市)行署(政府)所在地的县(区)商务局局长,全区重点商贸流通企业代表,及自治区商务厅机关干部。