中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  9月22日,全区地(市)县(区)商务局长业务培训班在拉萨开班。开班式由区商务厅副厅长帕巴群增主持,厅党组副书记、厅长边巴作动员讲话。

  讲话指出,全区地(市)县(区)商务局长业务知识培训班是根据今年全区商务工作会议的安排部署,在国家商务部、区发展改革委、区财政厅的大力支持下,在自治区商务厅的高度重视下举办的,其目的是进一步提高全区商务局长抓商务工作的水平,努力造就高素质的商务领导干部队伍,促进西藏商务事业又好又快发展。

  讲话对参加此次培训的学员提出了殷切希望,希望大家统一思想,提高认识,增强干好商务工作的责任感和使命感;希望同志们珍惜这次难得的学习机会,能够学有所获。

  本次业务知识培训为期4天,主要包括业务知识分析讲解和现场参观两部分。培训班邀请了国家商务部、区发展改革委、区财政厅相关领导和专家就商务形势与工作重点、商务领域行政执法现状、外经贸发展专项资金政策、商务领域项目申报流程等进行讲解和分析,同时,区商务厅相关业务处室针对国家口岸和边境贸易政策、国家有关外贸政策及外贸转型升级经验、新形势下招商引资策略等进行讲解。

  参加此次培训的有全区各地(市)县(区)商务局长、业务科长、业务人员共计84人,区商务厅干部职工参加了培训。